Lolita&Cosplay×Novels&Drawing

2013-2-6 外拍心得

主題:IB(恐怖美術館)
地點:八德廢墟

參與人員:
Garry/CN:阿冠
Ib/CN:季花稜奈(管理人)

攝影師:張大D

馬內:鳳梨

各位辛苦了!這次拍得很歡樂謝謝(鞠躬)!

(下收流水帳和心得)
今天約的很早,九點半,事前工作沒做好所以連紅玫瑰都是請鳳梨幫我在南崁市場買的,當然也沒有準備美術品要帶去拍……

可能快要習慣出Ib就是先穿著襯衫然後短褲、黑色中統襪所以一切都很順利,除了因為公車跑了所以去南崁市場搭晚了點集合。

到達八德廢墟,這次化妝算很快吧?因為前個禮拜才出過一次,雖然那時候是請花穗的小精靈幫我畫的而且我畫的不一樣,題外話,晚上的系棟超冷又超可怕。

這次比較哀傷的是用BB霜的時候沒注意所以弄得領口都髒了,然後前一次出角的事後沒有好好整理假毛就這樣放到今天所以很亂又有打結,雖然80cm的頭髮下面真的蠻容易毛燥的。

可能是因為張大都會幫我們想動作跟取景又很親切,所以其實拍照過程都蠻順利的,除了我會笑場跟表情ry之外……張大似乎一直把鬢角說成馬尾,不過還會親自過來幫我撥頭髮(遮臉),很喜歡張大拍照的時候那種取光影的感覺,而且抓瞬間拍抓的超準的好厲害啊!

雖然Ib的裙子還是有夠短的,但今天我還是充分的當了真男人Ib(?),Garry對不起我是很巨大的Ib(掩面),我猜我還是比較適合出Ib媽媽(掩面),阿冠的Garry大衣真的很破爛看起來頗慘不忍賭,然後八德廢墟真的很廢墟超危險的。

來當馬內的鳳梨小妹真的很像劇組人員,幫忙灑花瓣、拿打光板之外還在胸前插玫瑰花(?),張大會說明取景的感覺所以我猜站在旁邊的鳳梨應該是今天學到最多東西的一個。

花絮玩的很開心,這次我有10條命(兩朵玫瑰),這次是三次出Ib以來唯一一次沒有被拔花瓣的結果反而我不知道要怎麼處理(噴)。

因為張大接到電話下午四點要去台中工作所以今天的拍程早早結束了,我跟鳳梨還有阿冠就一起去吃火鍋黨(心)。

個人認為本次出角需要改進的地方:
真千萬好好護理外拍結束後的假髮……還有道具事前要記得準備不要臨時才想起來(抹臉)。

下次出角會注意的地方:
1.頭髮還是買個收臉款吧……不然至少要修瀏海跟鬢角?
2.拍照的時候不要一直很自然的把頭抬起來。
3.內心戲的蘊釀要再加油。

>於此覆蓋上一張鳳梨用她新手機後製的花絮:


哪裡來的新角色啊(翻桌)
留言:
發表留言
只對管理員顯示